Für eine erfolgreiche Session danke sagen

Wanderung zum „Lammertal-Kapellchen“ am 27. Mai 2018

Wir laden zur traditionellen Wanderung ins Lammertal alle Mitglieder und Freunde ein.  Start ist am Sonntag, 27. Mai um 13 Uhr  an der kath. Pfarrkirche St. Marien an der B9 in Niederbreisig. Von hier geht’s vorbei an der Burg Rheineck über den Rheinhöhenweg zur Kapelle im Lammertal. Hier erwartet die Wanderer eine kleine Stärkung.

Wie jedes Jahr wird mit Gebeten an eine erfolgreich gestaltete Session erinnert und dafür gedankt. Mitmachen können alle interessierten Bürger aus dem Breisiger Ländchen und darüber hinaus.

Die Teilnahme an der Wanderung sowie die Verpflegung an der Lammertal-Kapelle sind kostenfrei. Insbesondere für Neubürger bietet sich die Gelegenheit, viele Aktive eines der größten Bad Breisiger Vereine kennen zu lernen und Kontakte zu knüpfen.

Die kleine Wallfahrt findet traditionell im überdachten Beirgarten im Brohler Rheinhafen ihren gemütlichen Ausklang.

Abwechslungsreiches Programm beim Brunnenfest

Von Vatertag (Donnerstag 10. Mai) bis Muttertag (Sonntag, 13. Mai 2018) wird im Kurpark Bad Breisig wieder ein buntes Musikprogramm geboten. Wie in den vergangenen Jahren sorgt die Bad Breisiger Karnevalsgesellschaft auch in diesem Jahr für die organisatorische und musikalische Abwicklung des Programms.

Den Anfang macht an Christi Himmelfahrt (Vatertag) die „Sunshine-Dance-Band“, die ab Mittag bis in die späten Abendstunden hinein für Unterhaltung und Tanz der sicherlich wieder zahlreichen Besucher sorgen wird. Die KG-Verantwortlichen: „Das Brunnenfest im Kurpark ist das ideale Ziel für alle Vatertags-Touren. Kühles Bier, schmissige Musik und gut gelaunte Menschen; also alles, was man für eine erfolgreiche Männertour braucht.“

Neues Programm auch am Freitag

In diesem Jahr wird der Kurpark wieder mit einer Licht-Ilumination künstlerisch gestaltet. Aus diesem Grund sind auch am Freitagabend die gastronomischen Stände im Kurpark geöffnet und es gibt ein musikalisches Bühnenprogramm.

Samstag Familien- und Vorstellnachmittag

Am Samstag, 12. Mai findet wieder ein Familien- und Vorstellnachmittag statt. Hierbei sind vor allem Sport- und Tanzgruppen aus der Region eingeladen, ihre Vorführungen und Showtänze einem neuen Publikum zu präsentieren. Die perfekte Gelegenheit, Mama, Papa, Oma und Co. sein Können zu zeigen oder Werbung für neue Engagements zu machen. In der Zeit von 14 – 17.30 Uhr gibt es im Kurpark Bad Breisig die Gelegenheit.

Infos und Anmeldung: Bei Interesse bitte melden Geschäftsführerin Anne Kraus unter 01 51 – 61 55 56 14.

ABBA-Revival-Band ist Headliner am Samstag-Abend

Ein musikalische Highlight steht am Samstag, 12. Mai auf dem Programm: Plateau-Schuhe und schrille Kostüme, das waren Markenzeichen von ABBA. Auch nach über 40 Jahren sind ihre Lieder wie  „Waterloo“, "Thank you for the music" Kulthits. Rocken Sie uns singen Sie diese Welthits mit und kommen sie in den Kurpark.
Für Stimmung und gute Laune vor und auf der Bühne ist also gesorgt und das Beste daran ist: wie bei allen anderen Konzerten auf der Brunnenfest-Bühne ist der Eintritt frei. Die Aktiven der KG werden wieder im Bierbrunnen, Weinpavillon oder am Kuchenbuffet für das leibliche Wohl der Gäste sorgen. Für den Fall, dass es regnet: es gibt auch überdachte Sitzmöglichkeiten.

Sonntag, 13. Mai 2018 Muttertag im Kurpark

Was gibt es Schöneres, als sich hinsetzen, bedienen lassen, dabei tolle Musik hören und der Rest der Familie versorgt wissen. Die Stadt Bad Breisig hat für diesen Tag eine große Oldtimer-Show organisiert und auch der musikalische Rahmen wurde passend hierzu gewählt. Den Nachmittag gestalten die in der Region bekannte und beliebte Band Streuobst.

Die Veranstaltungsübersicht der Session 2018/2019

finden Sie hier