Winterwanderung

Sonntag, 30. Dezember 2018, 13 Uhr ab Marienkirche

Die wanderfreugigen Karnevalisten treffen sich um 13 Uhr an der Marienkirche Niederbreisig. Von dort geht es zu Fuß zur Schäferhütte. Auf halber Strecke gibt es einen Stopp mit kalten und warmen Getränken und anderen Leckereien. Nach dem Erfolg des letzten Jahres würden wir uns sehr freuen, wenn wieder viele jecke Kinder mit ihren Familien mitwandern würden. In der Schäferhütte gibt es den gemütlichen Abschluss.

Proklamationssitzung

Samstag, 12. Januar 2019, 19.11 Uhr, Jahnhalle

An diesem Tag erhalten die neuen Tollitäten der KG Bad Breisig ihre offiziellen Insignien. Der feierlichen Proklamation geht eine Sitzung des Herrenelferrates voraus, auf der die KG-Kräfte ihre neuen Büttenreden und ihre neuen Tänze präsentieren.
Karten kosten im Vorverkauf 13 €, an der Abendkasse 15 €. Kartenvorverkauf unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder bei Christine Klapperich unter 0 15 77 / 3 75 28 42.

Verhaften

Samstag, 02. Februar 2019, den ganzen Tag in der ganzen Stadt

Weitere Informationen folgen

Kinderparty

Sonntag, 03. Februar 2019, 14.11 Uhr, Jahnhalle

Am 03. Februar heißt es wieder, Türen auf für die Kids und erstürmt die Bühne der Jahnhalle. In gewohner Manier organisiert unsere Biggi diesen jecken Nachmittag mit ihrem Team. Und auch die neuen Regenter des Karnevals haben schon ihr Kommen zugesagt. Speisen und Getränke gibt es zu familienfreundlichen Preisen. Es gibt keinen Kartenvorverkauf, sondern nur eine Tageskasse. Der Eintritt kostet pro Kind 2 € und pro Erwachsener 3 €.

Jubiläums-Sitzung der Möhnen

Samstag, 16. Februar 2019, 16.11 Uhr, Jahnhalle

Unter dem Motto "Willkommen im Café Oriental" feiern die Möhnen dieses Jahr ihr großes Jubiläum. Obermöhn Gisela Monien hat ein sehr abwechslungsreiches Programm aus Tänzen, Musikdarbietungen und Büttenreden zusammengestellt. Viele Gäste aus Nah und Fern werden ihr Programm auf der Bühne der Jahnhalle zeigen. Karten können bereits jetzt reserviert werden bei Gisela Monien unter Tel. 91 56. Die Karten wie gewohnt 9 €.

Sitzung des Damenkomitees

Weiberdonnerstag, 28. Februar 2019, 16.11 Uhr, Jahnhalle

Auch das Damenkomitee hat mit seinen Proben für die Sitzung an Weiberdonnerstag gestartet und man darf wieder einmal gespannt sein, was sich die Frauen so alles haben einfallen lassen. Karten können bereits reserviert werden unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder bei Christine Klapperich unter 0 15 77 / 3 75 28 42. Eintritt 13 € im Vorverkauf, 15 € an der Tageskasse.

Gerade für die Sitzung des Damenkomitees gelten die neuen Vorverkaufsbedingungen.

Blau-Rote Partynacht

Samstag, 02. März 2019, Jahnhalle

In diesem Jahr wird sich die Partynacht wieder in einem neuen Gewand zeigen, denn das Konzept wurde deutlich überarbeitet. Also wer denkt, kenn ich schon, muss ich nicht mehr hin, sollte sich das doch noch einmal überlegen ;-)
Es gibt keinen Kartenvorverkauf, Karten gibt es nur an der Abendkasse für 5 €. Weitere Informationen folgen zu einem späteren Zeitpunkt auf der Facebook-Seite der Blau-Roten Funken.

Karnevalszuch

Sonntag, 03. März 2019, 14.11 Uhr

Pünktlich um 14:11 Uhr startet der große Karnevalszuch am Bahnhof Niederbreisig und zieht Kamelle und Strüßje werfend durch die Breisiger Stadt. Ohne Zweifel "Der Höhepunkt" für unsere neuen Tollitäten! Über Anmeldungen zur Teilnahme am Zug freuen wir uns sehr. Bitte kontaktieren Sie Bernd Brandau unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Wir freuen uns auch noch über die Teilnahme von Musikgruppen.

Im Anschluss an den Zuch gibt es wieder die große After-Zuch-Party in der Jahnhalle bei freiem Eintritt. Wir möchten allerdings darauf hinweisen, dass das Mitbringen von eigenen Getränken in die Jahnhalle nicht gestattet ist und es am Eingang eine Taschenkontrolle geben wird.

Karnevalistische Messe

Rosenmontag, 04. März 2019, 10 Uhr, Marienkirche Niederbreisig

Regimentspastor Alexander Kurp lädt wieder um 10 Uhr in die Marienkirche Niederbreisig zum karnevalistischen Gottesdienst. Eine gute Gelegenheit, Gott danke zu sagen für eine schöne Session, für eine nette Zeit, für Spaß und Freud. Kostümierte Messbesucher sind ausdrücklich herzlich willkommen. Im Anschluss an die Messe gehen die Aktiven der KG zum Biwak in die Fackel, bevor man sich zum Karnevalszug nach Waldorf aufmacht.

Heulen

Veilchendienstag, 05. März 2019, 19 Uhr, Fackel

Um 19 Uhr heißt es dann für alle Jecken dem Karneval 2019 lebe wohl zu sagen. Zu diesem Anlass treffen sich alle Aktiven und Freunde der KG sowie gerne auch die Zugteilnehmer in der Fackel, um diesen letzten Abend noch einmal gemeinsam zu zelebrieren. An diesem Abend werden die Zugteilnehmer als zusätzlichen Dank auch den aktuellen Prinzenorden der KG verliehen bekommen.